Здоровье14 сентября 2021 14:57

Севастопольские рестораны будут снова работать по ночам

Коронавирусные ограничений на работу общепита в городе сняты
Контроль за соблюдением санитарных норм останется прежним. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Контроль за соблюдением санитарных норм останется прежним. Фото: архив «КП»-Севастополь»

На заседании оперштаба по предотвращению распространения COVID-19 в Севастополе отменили ряд санитарных запретов. Причина – снижение заболеваемости почти на четверть.

Кафе и ресторанам разрешено работать с 23 до 8 часов, а кинотеатры могут продавать пищевую продукцию.

- При этом хочу напомнить, что у нас есть рекомендация о стопроцентной вакцинации всех сотрудников общепита, - напомнил на совещании губернатор Михаил Развожаев. - Кроме того, все предприятия взяли на себя обязательство по безусловному соблюдению строгих санитарно-эпидемиологических норм. Эти рекомендации и усиленный контроль за соблюдением мер профилактики останется.

Будут соблюдаться меры профилактики коронавируса и в ходе предстоящих выборов.

- Все 180 участков готовы к работе, закуплены средства индивидуальной защиты, антисептики из расчета 65-процентной явки, - доложила председатель Гор избиркома Нина Фаустова. - Каждый избиратель, придя на участок, получит маску и перчатки. Ручки раздадут также индивидуально. При входе обязательно проведение дистанционной термометрии. Будет осуществлена дополнительная разметка, чтобы не было скопления людей и соблюдалась социальная дистанция, - добавила она.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.