Звезды14 сентября 2021 1:26

Севастополь украсят арт-объекты «Портал» и «Солярис»

В парке имени Ахматовой прошел финал конкурса «Культурный код Севастополя»
Работа «Порталы». Фото: afisha.sevastopol.su

Работа «Порталы». Фото: afisha.sevastopol.su

В минувшие выходные в арт-пространстве «Театральная улица» (парк имени Ахматовой) прошел финал конкурса «Культурный код Севастополя». Зрители смогли увидеть 10 макетов участников-художников из разных уголков России.

Главная задача проекта - переосмыслить визуальный облик города-героя и создать совершенно другой «код Севастополя» в виде художественных инсталляций.

Среди финалистов жюри выбрали победителей в номинациях «Эко» и «Урбан». Ими стали Екатерина Косых (работа «Солярис») и Иван Калиничев (работа «Порталы»). Их арт-объекты будут реализованы в натуральную величину и установлены в городской среде.

- Севастополь - город-герой с великой и богатой историей, который сильно пострадал в период Великой Отечественной войны и был восстановлен в 50-60 гг. С тех пор прошло много времени, но жители по-прежнему передвигаются по улицам, живут и ходят мимо зданий, возведенных в то время, - описывает свою работу Иван Калиничев.

Был отмечен и макет Данилы Саунина («10111» или «ДНК»). Организаторы конкурса также пообещали художнику воплотить его задумку в жизнь.

После реализации скульптуры победителей конкурса будут презентованы в других регионах России, Италии и Греции.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.