Общество12 сентября 2021 10:38

Жительница Грузии сохранила место на кладбище для сына, оборонявшего Севастополь

Поисковики ищут способ доставить останки бойца на родину
Солдат погиб при обороне Севастополя. Его тело нашли в одной из траншей. Фото: waralbum.ru

Солдат погиб при обороне Севастополя. Его тело нашли в одной из траншей. Фото: waralbum.ru

В Севастополе продолжается работа по увековечиванию памяти советских воинов оборонявших город от фашистских захватчиков. Не так давно с поисковиками связались коллеги из Грузии, они хотят перевезти из Севастополя останки своего земляка, погибшего в боях за город. Как передает издание «Вести. Севастополь», мешает дипломатический вопрос.

- Человек, сейчас его нашли в траншее, в Севастополе, вместе с остальными. А их родственники похоронены здесь. У него тут рядом с матерью место уже сохранено. Мать сохранила место, чтобы сын, когда из войны вернётся, чтобы у него было место рядом с ней. И сейчас мы перенесём эти останки и похороним рядом с матерью, с воинскими почестями. Они будут вместе, - рассказал журналистам председатель фонда «Возвращение» (Грузия) Заза Миладзе.

Сейчас грузинская сторона ищет способ вернуть останки на историческую Родину. Из-за сложных дипломатических отношений между странами, сделать это напрямую из Крыма не получится. Необходимо участие третьей стороны, возможно поисковиков с материковой России.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.