Общество10 сентября 2021 20:34

Татьяна Лобач: «Выплаты военным своевременны и обоснованы»

Вице-спикер Заксобрания напомнила, кому положено поддержка от государства в размере 15 000 рублей
Вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач

Вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач

В Севастополе началась выплата единовременной социальной поддержки в размере 15 000 рублей гражданам, состоящим на военной или государственной службе. Вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач отметила, что такая поддержка, как нельзя кстати.

- Знаю, что очень многие севастопольские военнослужащие и граждане, проходящие службу в федеральных госорганах, уже получили по 15 000. То, что Владимир Путин выступил с такой инициативой на съезде «Единой России», – своевременно и обоснованно. Президент правильно сказал, что эти люди выполняют важнейшую государственную функцию по защите Отечества и наших людей, наших граждан, в целом нашей страны, - заявила вице-спикер.

Татьяна Лобач отметила, что на личных встречах и в социальных сетях получает от севастопольцев вопросы, касающиеся того, кто имеет право на эту выплату и что необходимо сделать, чтобы ее получить.

- Выплату получат военнослужащие, проходящие службу по контракту, курсанты, прокуроры, сотрудники СКР, сотрудники МВД, службы судебных приставов, Росгвардии, пожарные, сотрудники таможни и другие. Практически все носящие погоны получат эту единовременную поддержку, - Татьяна Лобач.

Напомним, что выплаты осуществляются за счет федерального бюджета, на основании приказов командиров (начальников, руководителей) соответствующих воинских частей (органов, организаций) федеральных государственных органов. Чтобы эта выплата действительно была социальной поддержкой, предусмотрен механизм, запрещающий банкам и кредитным организациям автоматически изымать деньги в счет погашения задолженностей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.