Общество10 сентября 2021 10:51

В севастопольских школах появилась программа по воспитанию

Новая функция педагогов закреплена в законе «Об образовании»
Фото: архив «КП»

Фото: архив «КП»

В России вводится новая программа по воспитанию. Изменения закреплены в законе «Об образовании». В нем четко прописано, что ответственность за воспитание детей как личностей с необходимым набором нравственных ценностей является уделом не только родителей или опекунов, но сотрудников образования.

- Я уверена, что образование без воспитания, как и воспитание без образования, быть не может. Дополняя друг друга, образование и воспитание служат единой цели: целостному развитию личности школьника, - сказала уполномоченная по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская.

Программа по воспитанию состоит из двух моделей, что позволяет регионам подстроить ее под себя. Так, в городе-герое есть предмет «Севастополеведение», который включает посещение городских музеев. Это является частью воспитания у школьников чувства патриотизма.

В школах Севастополя появились советники директоров по воспитательной работе. К тому же педагоги и психологи, которые прошли отбор на эти должности, получили дополнительное обучение на базе «Артека».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.