Общество9 сентября 2021 17:10

Под Севастополем вырубают деревья

Об этом сообщили жители села Верхнесадовое
Каждый день жители находят новые и новые пеньки

Каждый день жители находят новые и новые пеньки

В Севастополе в районе села Верхнесадового началась вырубка деревьев. Об этом в редакцию «КП» - Севастополь» сообщила Людмила Пащенко, председатель ТОС «Крымская весна».

- Лес рубят в районе улицы Симиренко и улицы Виноградной. Документы работники никакие не предоставили, - рассказала председатель.

Жительница села Светлана добавила, что деревья рубят уже не один день, и каждый раз масштабы все увеличиваются и увеличиваются.

- Когда только начали рубить, мы встретили человека, который сказал, что расчищается площадка под будущий виноградник. Тогда мы не придали этому значения, подумали, что человек приехал заниматься сельским хозяйством. Потом, когда рубка продолжилась, мы никого на месте уже не могли застать. Приходим днем, а пеньков все больше становится. Не знаем, что делать, к кому идти и кому писать, - сказала Светлана.

Кто ведет рубку зеленых насаждений жители села не знают

Кто ведет рубку зеленых насаждений жители села не знают

В Севприроднадзоре «Комсомолке» пояснили, что участок, о котором говорят местные жители, относится к землям сельхозназначения и вырубка в принципе возможна.

- Если это какие-то плодово-ягодные деревья, которые уже отжили свое, их спилить можно. Что касается строительства домов или коттеджей – это осуществить невозможно. В лучшем случае собственник участка или арендатор может построить себе небольшой сарай для хранения инструментов, опять же в рамках того, что землю он использует по назначению, - прокомментировали в ведомстве.

Также в Севприроднадзоре отметили, что за сохранность леса отвечает федеральный Россельхознадзор.

Ранее «Комсомолка» писала, что в Севастополе запретили строить поселок в Байдарской долине.Причина – земли в данном районе относятся к сельскохозяйственным.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.