Происшествия9 сентября 2021 11:43

Из музея обороны Севастополя уволили 43 работников

Руководство учреждения факт массового расторжения трудовых договоров опровергает
Сегодня в музее трудятся 270 сотрудников. Фото: sevmuseum.ru

Сегодня в музее трудятся 270 сотрудников. Фото: sevmuseum.ru

В течение года в Музее обороны и освобождения своих должностей лишились 43 человека – от кассира до заместителя директора. Об этом сообщили на Первом севастопольском канале.

Напомним, что в сентябре прошлого года кресло руководителя музея занял Александр Барков. По информации ряда сотрудников, вскоре в организации началась кадровая «реформа».

- Наступил тот момент, когда я написал заявление по согласию сторон и ушёл, - рассказал экс-замдиректора Сергей Хахалин. - Естественно, это было недобровольное решение, потому что музей - часть жизни.

Бывшую главу садово-паркового отдела Наталью Абазогли уволили с формулировкой «По сокращению штата». Как отметила женщина, за растительностью на территории с тех пор никто не ухаживает.

- Весь приствольный круг в сорняках, и миндаль весь осыпался, он болеет. Видимо, никаких мероприятий не проводилось ни по удобрениям, ни по опрыскиванию от вредителей, от болезней, ничего абсолютно, - пояснила она.

С начальником информационно-издательского отдела Сергеем Вологиным «распрощались» из-за того, что, как он сам предположил: «Я стал неугоден, и пришлось уйти».

По данным администрации, из музея в 2021 году уволились 43 человека, однако по инициативе работодателя – только трое. Вакантных мест нет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.