Политика9 сентября 2021 9:28

Российский политик назвал новые санкции Украины за строительство Крымского моста мракобесием

Официальный Киев рассматривает введение дополнительных ограничений в отношении ряда юридических и физических лиц
Девятнадцатикилометровый Крымский мост – самый протяженный в Европе. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Девятнадцатикилометровый Крымский мост – самый протяженный в Европе. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Правительство Украины инициировало введение новых санкции. В их орбите - 24 юридических и шесть физических лиц, занимавшихся строительством Крымского моста.

Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал эти планы мракобесием. Его комментарий опубликован на портале «РИА Новости».

- Киев не удивляет уже своей изобретательностью. Политика нынешней украинской власти сплошь пропитана безумием, - отметил депутат. И добавил, что подобную «нервическую» реакцию у Киева вызывают масштабные перемены, происходящие на полуострове – от реализации инфраструктурных проектов до улучшения жизни жителей.

Однако действия Украины в отношении Крыма по эффективности напоминают стрельбу из пушки по воробьям, заявил Юрий Гемпель.

- Шуму много, да толку никакого. Россия тем и отличается от Украины, что строит мосты, а киевские власти пытаются их разрушить, - резюмировал он.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.