Политика8 сентября 2021 16:24

ООН предложили дать оценку диверсии Украины на газопроводе в Крыму

В России полагают, что главное международное объединение должно отреагировать на действия официального Киева
Акт терроризма должен быть осужден. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Акт терроризма должен быть осужден. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В России заявили о том, что августовская диверсия на газопроводе в крымском селе Перевальном – дело рук украинских спецслужб. Исходя из этого первый вице-спикер парламента РК Ефим Фикс потребовал, чтобы ООН дала оценку случившемуся в соответствии с правовыми нормами.

«Они обязаны отреагировать на вопиющее преступление украинских спецслужб в отношении Крыма и осудить киевские власти за политику террора в отношении мирных граждан, - отметил он. - Политике произвола киевских властей пора положить конец», - резюмировал политик, комментарий которого опубликован на РИА «Новости».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что попытки запугать жителей полуострова такими диверсиями безуспешны.

Напомним, что в конце августа под Симферополем правоохранители задержали пятерых субъектов, в том числе Наримана Джелялова, замглавы так называемого Меджлиса крымскотатарского народа. Граждане подозреваются в умышленном повреждении газопровода в селе Перевальном. Возбуждено уголовное дело.

В Госдепе США заявили о том, что задержанных необходимо отпустить. По мнению американских политиков, данные лица являются политзаключенными.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.