Общество8 сентября 2021 9:36

Более 50 гектаров заповедной земли остались в собственности Севастополя

Таково решение Верховного суда
Фото: страница Светланы Пироговой в Instagram

Фото: страница Светланы Пироговой в Instagram

Участок, находящийся в составе государственного ландшафтного заказника «Караньский» в Балаклаве, ранее арендованный ООО «Редан-групп», останется в собственности Севастополя. Об этом на своей странице в Instagram сообщила заместитель губернатора Севастополя Светлана Пирогова.

- Работа в этом направлении велась по поручению губернатора с июня прошлого года. Тогда Департаментом по имущественным и земельным отношениям был подан иск в Балаклавский районный суд города Севастополя об истребовании из незаконного владения земельных участков, расположенных по адресу: г. Севастополь, Севастопольская зона ЮБК, 46/1-46/171, - рассказала Пирогова.

Он отметила, что гражданин А.С. Г** приобрел годом ранее путем заключения договоров купли-продажи с двумя частными лицами на спорные 49 земельных участков.

В свою очередь, два частных лица приобрели 49 земельных участков из земель лесного фонда в собственность в украинский период по поддельному распоряжению Севастопольской городской государственной администрации.

- И сегодня Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Балаклавского районного суда города Севастополя, которым участки были истребованы у А.С. Г**, - добавила Пирогова

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.