Общество7 сентября 2021 16:38

Студенты СевГУ очистили от мусора 11 километров берега озера Байкал

В составе сотен добровольцев они приняли участие в масштабном субботнике
Молодежь - в первых рядах борьбы за экологию. Фото: sevsu.ru

Молодежь - в первых рядах борьбы за экологию. Фото: sevsu.ru

За два дня вокруг Байкала 450 общественников, в том числе и студенты СевГУ, собрали более 20 кубометров мусора, сообщили в вузе. Большая уборка прошла вдоль Кругобайкальской железной дороги.

- Мы стали лучшими по всей стране. Нам предоставили замечательную возможность побывать на Байкале. Это прекрасный повод познакомиться с классными ребятами и понять, что то, что ты делаешь в регионе, — это точно правильно, - отметила одна севастопольских победительниц в конкурсе «Лучший волонтер Воды России» Александра Шумакова.

- Участие граждан страны в начатой правительством генеральной уборке - сегодня одна из ключевых задач, - заявил директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды РФ Илья Разбаш. - Это и повышение нашей экологической грамотности. Каждый участник расскажет по меньшей мере своей семье, что он делал… Если постараться, мы сможем сделать природу чище и прекратим потребительски к ней относиться.

Напомним, что в орбите акции «Вода России» находятся волонтеры со всей страны. Она организована в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и за семь лет объединила 6,6 миллиона человек. Только в 2021 году запланировано более 11 тысяч мероприятий по очистке берегов водоемов - от Калининграда до Владивостока.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.