Происшествия7 сентября 2021 14:51

В Севастополе подростки, прикурившие от Вечного огня, избегут уголовной ответственности

Ранее несовершеннолетним вменялся вандализм, совершенный группой лиц
Виновники отделались легким испугом. Фото: Следком

Виновники отделались легким испугом. Фото: Следком

Подростки, прикуривавшие от Вечного огня около памятника к 100-летию окончания Гражданской войны, будут освобождены от уголовной ответственности. Об этом сообщили в региональном Следкоме.

«Материалы направлены в Ленинский районный суд города Севастополя для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначении в отношении подозреваемых меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - отметили в ведомстве.

В ходе следствия два студента колледжа и ученик 11 класса полностью признали свою вину и попросили загладить вину. «Им было поручено провести работы по уборке мемориального комплекса и прилегающей территории. Юноши и девушка ещё раз принесли свои искренние извинения за совершенный проступок», - добавили стражи закона

Подростков-вандалов, прикуривших от Вечного огня в Севастополе, отправили на общественные работы

Ранее мы писали, что в городе-герое двое юношей осквернили мемориальный комплекс в честь 100-летия окончания Гражданской войны: прикурили сигареты от Вечного огня на данном памятнике. Хулиганский проступок снимала на видео их подруга. Позже ролик появился в соцсетях и вызвал гневную реакцию общества. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении троицы по факту вандализма.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.