Общество6 сентября 2021 19:41

Власти Севастополя не позволят вырубить аллею у могилы девяти советских воинов в Бухте Казачья

Руководитель Севприроднадзора рассказала, как сохранят деревья
Фото: sev.gov.ru

Фото: sev.gov.ru

Деревья, высаженные в память о погибших защитниках Севастополя в бухте Казачья, рубить не будут. Об этом заявила руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

- Аллея не вырублена, она будет сохранена, и мы за этим будем следить - регулярно приезжать и смотреть, чтобы эти зеленые насаждения были на месте. Это для нас принципиальный вопрос, - подчеркнула Гаврилова.

Она рассказала, что изначально застройщик предполагал вырубку более чем 900 деревьев. На сегодняшний день выдан порубочный билет на чуть более 300 зеленых насаждений. Причем было обязательное требование: исключить из вырубки деревья, которые находятся в непосредственной близости к объектам культурного наследия.

С застройщиком был долгий диалог, несколько раз ведомство отказывало в выдаче порубочного билета. Разговор перешел в юридическую плоскость, и дело рассматривали в Прокуратуре, ФАС и МВД, и по итогам всех проверок было установлено, что юридическое лицо имеет право на получение порубочного билета. Юридически сейчас отказать в его выдаче невозможно. Это нормы закона, и Сеприроднадзор в случае отказа будет нарушать закон, - пояснила Гаврилова.

Отметим, что в Севастополе запущен портал «Зеленый фонд» Green.sev.gov.ru, где в электронном виде организовано предоставление государственной услуги - «выдача порубочного билета». Любой желающий может увидеть, в каких точках выданы порубочные билеты, какая предусмотрена компенсационная высадка и на какую сумму.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.