Политика6 сентября 2021 15:06

В Севастополь прибыл противоминный корабль «Владимир Емельянов»

Военно-морской флаг на нем был поднят в декабре 2019 года
Морской тральщик «Владимир Емельянов». Фото: kchf.ru

Морской тральщик «Владимир Емельянов». Фото: kchf.ru

В городе-герое в бухте Стрелецкая после перехода с Балтики бросил якорь новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов», сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Экипаж «под командованием капитан-лейтенанта Дениса Гайнутдинова после участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге 25 июля и проведения предпоходовой подготовки приступил к выполнению задач межфлотского перехода».

Напомним, что корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов» построен на Средне-Невском судостроительном заводе. Корпус КПО содержит композитный материал.

Данные корабли используются для борьбы с минами в акваториях и на грунте – в том числе посредством современных гидроакустических станций. Они «обладают автоматизированной системой управления противоминными действиями».

Корабль носит имя Владимира Александровича Емельянова, Героя Социалистического Труда, некогда директора Средне-Невского судостроительного завода и завода имени Жданова, «принимавшего участие в строительстве кораблей противоминной обороны с корпусами из маломагнитной стали и стеклопластика».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.