Политика4 сентября 2021 10:40

В Греции одобрили отсутствие своего президента на «Крымской платформе»

Это назвали очень положительным фактом
Многие политики в Европе полагают, что воссоединение Крыма с Россией прошло в рамках правового поля

Многие политики в Европе полагают, что воссоединение Крыма с Россией прошло в рамках правового поля

Фото: Анна САДОВНИКОВА

Экс-первый заместитель министра национальной обороны Греции, замглавы я международной ассоциации «Друзья Крыма» Костас Исихос позитивно отнесся к тому, что руководство его страны не участвовало в так называемом саммите «Крымская платформа». Об этом сообщили на «РИА Новости».

- Очень положительным является тот факт, что ни президент Греции госпожа Катерина Сакелларопулу, ни один из других руководителей правительства, политических лидеров, министров не находились там. Греческое участие было на очень низком уровне с присутствием посла Греции в Киеве. Это относительно удовлетворяет нас, - заявил политик.

Он отметил, что необходимо добиться того, чтобы греки из Крыма «смогли посещать свою историческую родину. Сейчас они не могут этого делать из-за санкций ЕС в отношении России».

- «Клуб друзей Крыма», греко-российский «Диалог» и другие организации, выступающие за солидарность и дружбу с российским народом, за дружбу и солидарность с народом Крыма в составе Российской Федерации после референдума 2014 года, должны сделать еще очень много, чтобы греческий народ понял, что греческая община Крыма должна иметь право посещать Грецию, что пока не разрешается, - отметил Костас Исихос. - Это ограничение должно быть отменено.

Напомним, что конференция «Крымская платформа» была организована в Киеве 23 августа. Количество иностранных делегатов составило порядка 40. На саммите попытались обсудить проблематику возвращения Крыма в состав Украины. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту площадку шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.