Экономика3 сентября 2021 18:12

Сергей Назаров и Михаил Развожаев обсудили как привлечь инвестиции в Севастополь

До конца 2025 года в экономику города должно быть сложено 200 млрд рублей
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров в ходе рабочей поездки провёл совещания с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым. Обсуждали вопросы привлечения частных инвестиций в экономику города.

Работа ведётся в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина, в соответствии с которым до 2025 года в экономику Севастополя необходимо привлечь 200 млрд руб.

- Привлечение частных инвестиций в Крым – задача непростая и требует координации. Предварительно обсуждался вопрос, каким образом организовать эту работу. Создан межведомственный коллегиальный орган, куда входят все федеральные органы исполнительной власти. Исходя из тех задач, которые будут стоять, подготовлена дорожная карта, - сказал Сергей Назаров.

Планируется создать систему мониторинга, чтобы контролировать исполнение обязательств по инвестиционным проектам. Доступ к системе предоставят инвесторам, заказчикам, органам исполнительной власти и контрольным органам.

- Сегодня важная задача — «приземлить» намерения инвесторов и понять, что для реализации проекта всего достаточно. Кроме этого, каждый проект должен отвечать стратегическим приоритетам Севастополя. Государство много вложило и вкладывает в инфраструктуру города. Мы имеем хороший потенциал, теперь важно, чтобы частные инвесторы подключились к развитию экономики города, а власть в этом помогала, — отметил на совещании Михаил Развожаев.