Здоровье3 сентября 2021 17:24

Главврач севастопольской больницы рассказала, как привлечь кадры для работы в селах

Валентина Гавриляк уверена, что медикам необходимо служебное жилье
Главный врач больницы №4 г. Севастополя Валентина Гавриляк

Главный врач больницы №4 г. Севастополя Валентина Гавриляк

По мнению главного врача больницы № 4 Валентины Гавриляк, выделение служебного жилья поможет привлечь в город и села Севастополя молодых специалистов-медиков.

- Не все молодые люди, которые только окончат институт, идут работать в многопрофильных клиниках столицы. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель. Молодые специалисты и в общем-то специалисты всех возрастных групп хорошо «идут на жилье». Миллион в качестве «подъемных» средств не решает «квартирного» вопроса. Наличие служебного жилья, будь то у больницы или у сельского Совета, закрепленного за фельдшерско-акушерским пунктом, — это один из главных инструментов для привлечения кадров, — считает Валентина Гавриляк.

Сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов нужно привлекать к педагогическому процессу: они могут читать лекции удаленно студентам и ученикам медицинских колледжей. Это поможет популяризировать работу в ФАП.

- Когда ученик медицинского колледжа пусть дистанционно, но непосредственно из ФАПа слушает лекционный материал, то со временем произойдет трансформация восприятия ФАПа, — добавила Гавриляк.