Общество3 сентября 2021 15:56

Севастопольских абитуриентов-стобалльников защитит «карта распределения»

Публикация такой информации позволит снизить недоверие общественности к высоким результатам выпускников
Елена Шмелева

Елена Шмелева

Севастопольские выпускники-стобалльники и их родители столкнулись с подозрениями общественности по поводу достоверности результатов ЕГЭ.

- Проблем с учебой у сына почти не было: часто радовал нас хорошими оценками и уже в десятом классе захотел поступать в университет на инженера. Чтобы подготовиться к ЕГЭ, ходил к репетиторам за год до экзамена. Математику сдал на 100 баллов! Мы-то в нем не сомневались, а знакомые за нас не особо порадовались: мол, удалось списать или купить? Обидно, - рассказывает мама уже студента севастопольского университета, пожелавшая сохранить анонимность.

Чтобы решить эту проблему, в России предложили публиковать «карту распределения» по вузам абитуриентов со 100 баллами за ЕГЭ. Это поможет избегать давления на отличников и реально оценивать ситуацию с результатами ЕГЭ.

- Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат. И тем более нельзя подменять концентрацию на выявлении и развитии талантов созданием каких-то новых барьеров и тем более «охотой на ведьм». Если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс в период ЕГЭ, - высказалась о проблеме руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Напомним, в Севастополе в этом году 100 баллов набрали 11 учеников.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.