Общество3 сентября 2021 15:27

Симферопольская и Крымская епархия хочет вернуть себе здание детского театра в Евпатории

Ранее там располагался православный храм
Евпаторийский детский театр

Евпаторийский детский театр

С просьбой к крымским властям обратилась Симферопольская и Крымская епархия, которая хочет вернуть в собственность два здания в Симферополе и Евпатории. Ранее там располагались православные храмы, передает «Крыминформ».

В одном из запрашиваемых помещений на данный момент находится евпаторийский детский театр «Золотой ключик», за которым, собственно, закреплено право собственности. Другое здание в Симферополе - нежилое, оно располагается по улице Карла Маркса, 60. Епархия утверждает, что раньше там был православный храм Семи священномучеников Херсонесских.

- Ранее в адрес Совета министров Республики Крым поступали обращения Симферопольской и Крымской епархии по вопросу передачи в собственность вышеуказанного имущества, - подтвердила изданию «Крыминформ» заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Галина Москвина.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.