Общество2 сентября 2021 19:18

В Севастополе появятся школы полного цикла

В каждом учебном заведении разработают воспитательную программу
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Севастополь стал одним из 10 пилотных регионов по внедрению процесса воспитания в школах. В образовательных учреждениях появились помощники директоров по воспитательной работе. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Глава города отметил, что за счет средств из федерального бюджета советники будут получать 15 тысяч рублей в месяц, возможно, сотрудник будет совмещать эту ставку с другими обязанностями.

- Это люди, которые будут отвечать за организацию процесса дополнительного образования и занятости школьников после того, как окончена учебная часть. У нас должны появиться школы полного цикла, где во второй половине дня ребенок может посетить спортивную, творческую или другую секцию. Советник по воспитательной работе может, например, собрать группу и сводить детей в музей или театр, организовать поход выходного дня, - рассказал губернатор.

В каждой школе появится своя программа по воспитанию, ряд мероприятий.

- У школы всегда была важная функция – влиять на личность, которая проходит процесс становления, и прививать лучшие качества. Образование - это не услуга, а призвание. Школа возвращается к полноценной работе с детьми. Необходимо предложить детям интересное и полезное времяпрепровождение после уроков, - добавил губернатор.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.