Общество2 сентября 2021 17:33

В Севастополе пенсионерам начали выплачивать по 10 тысяч рублей

Деньги направлены в соответствии с августовским Указом президента России
Положенные выплаты будут осуществлены в сентябре. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Положенные выплаты будут осуществлены в сентябре. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В отделении Пенсионного фонда РФ по Севастополю приступили к выдаче дополнительных финансовых средств пожилым гражданам. Об этом проинформировала управляющая ОПФР Светлана Бугаенко.

- Пенсионерам Севастополя, которые получают пенсию через банковские учреждения, а их у нас почти 87 тысяч, вместе с пенсией на банковскую карточку зачислены 10 тысяч рублей, - пояснила она. - Те, которые получают пенсию через "Почту России", получат их также вместе с пенсией.

Почтальоны начнут разносить деньги по домам с 3 сентября. Выплаты можно получить и на почте - до 23 сентября.

Жители города, получающие пенсию на почте, смогут, как обычно, прийти в свой день и вместе с пенсией также получить единовременную выплату.

Напомним, что на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей вправе претендовать граждане РФ, «проживающие на территории России и состоящие на учете в органах Пенсионного фонда по состоянию на 31 августа 2021 года. В Севастополе проживает 119,5 тысячи таких пенсионеров. Все они получат выплату в сентябре», отметили в ОПФР.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.