Общество2 сентября 2021 15:40

В Севастополе устранят последствия шторма и возместят ущерб пострадавшим

Об этом сообщили власти города
Ситуация на контроле. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Ситуация на контроле. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В городе-герое обсудили ситуацию, возникшую из-за разгула стихии 1 сентября, проинформировали в региональном правительстве.

Как доложил вице-губернатор Николай Жигулин, для устранения последствий шторма различными службами сформированы 34 бригады. В ночное время будут дежурить 24 из них.

В селе Андреевка и в поселке Кача, где из-за погодных условий произошли обрывы линий электропередач, работают аварийные бригады Севастопольэнерго. Ремонт завершат в течение дня. Коммунальщики удаляют листву и ветки с ливневых решеток, в усиленном режиме работают дорожники, добавил руководитель.

Что касается финансовой поддержки, то, по словам главы департамента труда и социальной защиты населения Елены Сулягиной, помощь на сумму 3 миллиона рублей уже получили 58 жителей сел Балаклавского района, пострадавшие ранее.

- Принято решение и о том, что частичная компенсация - 50 тысяч рублей полагается еще двум гражданам, проживающим в селах Кизиловом и Гончарном, - отметила она.

Напомним, что разыгравшийся накануне шторм обернулся для ряда жителей и организаций Севастополя ущербом. Пользователи соцсетей отмечают, что сильный ветер повалил отдельные деревья, которые повредили отдельные конструкции, автомобили и торговые палатки. Метеорологи предупредили о том, что в ближайшие сутки погода может снова ухудшиться.

Телефоны Единой аварийно-диспетчерской службы: 1563 (со стационарного телефона), +78692 54-32-38 (с мобильного).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.