Недвижимость2 сентября 2021 14:54

«Комсомолка» разобралась: в Севастополе на проспекте Победы растут краснокнижные сосны

Чтобы спилить с них сухие ветки, требуется разрешение
Сосна Палласа. Фото: derevo-s.ru

Сосна Палласа. Фото: derevo-s.ru

В редакцию «КП-Севастополь» обратилась жительница пр. Победы Надежда Лобанова. Она рассказала, что рядом с домом 31а растут высокие сосны, в лесополосе гуляют местные жители. Однако на соснах много сухих веток, во время ветра они падают и угрожают здоровью горожан.

В департаменте городского хозяйства нам рассказали, что на указанной территории произрастают сосны Палласа, занесенные в Красную книгу РФ. За содержание зеленых насаждений на проспекте Победы отвечает ГБУ «Парки и скверы».

- Разрешение на снос зеленых насаждений, занесенных в Красную книгу РФ, выдает Федеральная служба по надзору сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю. Департаментом городского хозяйства готовится пакет документов, который будет направлен в адрес Межрегионального управления Федеральной службы в сфере природопользования по республике Крым и г. Севастополю, - рассказали в департаменте.

Процедура получения разрешительных документов в среднем занимает от трех месяцев.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.