Общество2 сентября 2021 3:12

«Была яркая вспышка, а потом вырубило свет»: на Севастополь обрушился шквальный ветер с грозой

Горожане сообщают о сломанных деревьях и шаровых молниях
Жильцы дома оперативно перепарковали свои машины и убрали ветки

Жильцы дома оперативно перепарковали свои машины и убрали ветки

Фото: Александр Курбаткин

В ночь на 2 сентября, в 02:40, на Севастополь обрушился шквальный ветер с дождем. Из-за сильных порывов ломались ветки деревьев, в квартирах вырубался свет.

- Я проснулась от очень сильного шума. Подошла к окну, отдернула штору, чтобы посмотреть, что происходит на улице. Был сильный ветер и уже шел дождь. В один миг над окном появилась вспышка, я услышала шум тока, как при замыкании, а потом у меня вырубился компьютер и свет в квартире. Потом все включилось. Было очень страшно, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» жительница Севастополя Татьяна, предположив, что это была шаровая молния.

По информации Севастопольского ЦГМС – филиала ФГБУ «Крымское УГМС» на территории города Севастополя 2 сентября 2021 года ожидался дождь с грозой.

- Ветер ночью западный 6-11 м/с, утром, днем северо-западный 17-22 м/с. Температура воздуха ночью 15-17°С, днем 21-23°С. Опасные метеорологические явления не прогнозируются, из неблагоприятных - осадки, порывы северо-западного ветра до 22 м/с, - сообщили в МЧС.

Между тем в центре города ветер уже поломал несколько деревьев. На улице Балаклавская, 4, ветки дерева упали на припаркованный во дворе дома «Хаммер». Машина не пострадала. Владелец автомобиля поспешил перепарковаться подальше от больших деревьев.

Напомним, что не так давно в Севастополе прошла массовая проверка ливневых канализаций. В случае ухудшения погоды они должны справиться с потоками воды на городских улицах.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.