Общество1 сентября 2021 17:51

В школе №47, пострадавшей от летних ливней, линейка на 1 сентября прошла по расписанию

Праздник посетила вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач
В Севастополе линейки прошли для первоклашек и одиннадцатиклассников

В Севастополе линейки прошли для первоклашек и одиннадцатиклассников

В селе Орлином 1 сентября открылась школа № 47, серьезно пострадавшая от июньских ливней. По словам вице-спикера Заксобрания Татьяны Лобач, вопрос о готовности здания к новому учебному году имел принципиальный характер.

- Школу посещают дети из 14 сел Байдарской долины. Я до последнего переживала, смогут ли они вернуться к урокам, но благодаря Надежде Васильевне (директор школы. - Прим. ред.), ее упорству и любви к своему делу с первого сентября школа открыта для своих воспитанников. К сожалению, ремонтные работы не были закончены в срок полностью, но совместными с правительством Севастополя усилиями удалось устранить ряд серьезных разрушений. Оставшиеся работы будут продолжаться в фоновом режиме, чтобы не мешать учебному процессу, - отметила парламентарий во время праздничной линейки.

Также в этот день на фасаде школы была установлена памятная табличка отличнику образования Михаилу Петровичу Ситко. Учебное заведение носит его имя.

- Первый день осени для меня всегда полон ностальгии и добрых детских воспоминаний: белый верх, темный низ, легкое волнение и, конечно же, цветы в руках для любимого учителя. Все с радостью идут в школу, ребята делятся яркими моментами, которые произошли с ними за лето, знакомятся с новыми одноклассниками. Впереди новые предметы, новые эмоции, новые открытия. С праздником, Севастополь! С Днем знаний! - поделилась Татьяна Лобач.