Происшествия1 сентября 2021 11:53

В Севастополе дети повадились выуживать деньги из урн для пожертвований

О прецедентах на 35-й береговой батарее сообщили очевидцы
Участковым впору вплотную заняться подобными случаями. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Участковым впору вплотную заняться подобными случаями. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В городе-герое участились случаи кощунственного отношения к исторической памяти. На днях были задержаны подростки, посмевшие прикурить от Вечного огня, в июне неизвестные размалевали один из символов города - Памятник солдату и матросу. А в июле вандалы нацарапали герб Украины на одной из стен напротив Памятника затопленным кораблям.

О подобных эпизодах накануне написали и пользователи соцсетей. Сообщается, что в часовне во имя покровителя воинов (за 35-й береговой батареей) некие мальчики вытряхивают деньги из урн для пожертвований. Перед каждой «операцией» они проводят «разведку» - нет ли поблизости взрослых. Затем натягивают медицинские маски и потрошат емкости с деньгами, отметили свидетели.

Один из таких моментов зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как злоумышленники переворачивают контейнер для пожертвований, пытаясь вытрясти содержимое.

Очевидцы добавили, что учителям и правоохранителям (особенно участковым) следует активизировать воспитательную работу с молодежью.

В региональном УМВД проинформировали, что по данному инциденту уже проводится проверка.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.