Премия Рунета-2020
Севастополь
+21°
Boom metrics
Политика23 августа 2021 12:10

Политолог назвал «Крымскую платформу» собранием врагов России

Иван Мезюхо прокомментировал начало саммита в Киева
Председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо

Председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо

«Так называемая «Крымская платформа» по своей форме является собранием врагов России», - считает председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо.

По словам политолога, непризнание территориальной целостности Российской Федерации участниками антикрымского саммита можно расценивать как посягательство на российскую государственность и её суверенитет.

- Несмотря на комичность этой сходки, на мой взгляд, должны будут последовать ответные меры России на участников этого шабаша. Москва, как мне представляется, отвечать на этот балаган будет постепенно, с индивидуальным подходом, в зависимости от уровня представительства стран на саммите и заявлений, которые прозвучат из уст их представителей. А вообще, вся эта «платформа» — мертворождённый проект, - заявил Иван Мезюхо.

Напомним, в понедельник, 23 августа, в Киеве начался инаугурационный саммит «Крымская платформа», участие в котором подтвердили 46 стран и международных организаций.

По данным издания, в саммите «Крымской платформы» принимают участие все страны Европейского союза (ЕС) и НАТО, страны Группы Семи (G7) в полном составе, Люблинский треугольник (Украина, Литва, Польша), Ассоциированное трио (Украина, Грузия, Молдова) и страны Нормандского формата (за исключением России).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.