Происшествия29 июля 2021 13:52

Жители Керчи пожаловались Сергею Аксенову на бездействие мэрии

В городе до сих пор не устранили последствия потопа
Разгул стихии в Крыму обернулся массой неприятностей. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Разгул стихии в Крыму обернулся массой неприятностей. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Керчи по-прежнему не ликвидировали мусорные кучи, нанесенные недавним наводнением, сообщают горожане в соцсетях. В частности, оставляют желать лучшего дорожки к мосту на реке Мелек-Чесме. По этому поводу одна из гражданок обратилась к главе Крыма Сергею Аксенову.

«Сергей Валерьевич! Достучитесь до администрации Керчи! Только вы можете! Уже полтора месяца прошло с июньского потопа, а дорожки к мосту так и не сделаны! – отметила она. - Скоро 1 сентября, дети пойдут в школу и сад. Этот переход очень оживленный. Центр города, большие районы, много деток! Город ждет очередной трагедии, пока какой-то ребенок не угодит в реку?»

Ранее мы писали о том, что жители района Ворошилова в Керчи жаловались на скопления мусора, образовавшиеся около их домов после недавних затоплений. По словам граждан, коммунальные службы и власти города ситуацию игнорируют.

Напомним, что начало июня на Крымском полуострове сопроводилось обильными ливнями. Это привело к бедственной ситуации. С 16 по 18 июня подтопило около полутысячи придомовых территорий, десятки социально значимых объектов.

В ликвидации последствий бедствия были задействованы все службы региона. Только сотрудников МЧС выехало более 2 тысяч.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.