Премия Рунета-2020
Севастополь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июля 2021 21:42

В крымском заповеднике открыли глэмпинг по ценам отеля класса люкс

Стоимость одной ночи в эко куполе на территории ООПТ составляет 12 500 рублей
Фото: заповедныймыс.рф

Фото: заповедныймыс.рф

Необычный отдых предлагает своим гостям ФГБУ «Заповедный Крым». Как сообщается в социальных сетях учреждения, в «Казантипском» заповеднике открылся новый тип глэмпинга. Гостям предлагается поселиться в экокуполах.

Всего их 4. Согласно описанию каждый оснащен кондиционером, удобной кроватью, душем и туалетом.

Фото: заповедныймыс.рф

Фото: заповедныймыс.рф

- Расположение экокуполов обеспечивает прямой вид на Азовское море, а также обеспечивают приватность проживающих. Площадь экокупола 28 кв. метров + 20 терраса. Максимальная вместимость одного экокупола — 2 взрослых плюс 1 ребенок. Размещение 2-го ребенка возможно по согласованию, - сообщает «Заповедный Крым».

Стоимость проживания составляет 12 500 рублей день

В социальных сетях нововведение не оценили. Крымчане стали негативно высказываться о глэмпинге, сетуя на то, что заповедник скоро застроят, а на побережье появятся отели. Ответ администрации «Заповедного Крыма» не заставил себя ждать. Было заявлено, что отель никто строить не собирается.

Фото: заповедныймыс.рф

Фото: заповедныймыс.рф

«Нет, это глэмпинг. То есть экологически организованный отдых на природе. Тут экологичность оправдана несколькими пунктами: купола стоят на настилах, сохраняющих почвенный покров, при строительстве соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, правила проживания в глэмпинге не противоречат правилам посещения заповедника. Посетители будут оформлять разрешения на посещение доступных маршрутов и соблюдать режим особой охраны на общих основаниях», - отметили в администрации.

Несмотря на экологичность, цены за одну ночь все же кусаются и ориентированы скорей всего на туристов.