Общество22 июля 2021 19:37

Туристы вырвали всю лаванду на клумбах у аэропорта в Крыму

Случай в социальных сетях осудили местные жители
Фото: паблик ВКонтакте «Злой крымчанин»

Фото: паблик ВКонтакте «Злой крымчанин»

В социальных сетях появились фотографии, на которых видно, что туристы у Международного аэропорта в Симферополе обрывают лаванду.

- Ничего необычного, просто туристы обрывают лаванду с клумб симферопольского аэропорта. Увезти с собой кусочек Крыма любой ценой, - пишет автор поста в паблике ВКонтакте «Злой крымчанин».

В комментариях пользователи сразу стали осуждать действия людей. Кто-то предположил, что это могут быть сами крымчане, желающие продать душистый цветок.

- У себя в огороде обрывайте все что захотите,

- Местные собирают лаванду на заброшенных полях в горах, она чистейшая в отличии от аэропортовской. А то, что сорвали букетик, так все равно уже сезон лаванды закончился, скосили её на обрабатываемых полях,

- Да что ж вы такие злобные особи? Набросились на людей, - пишут крымчане.

Действия туристов прокомментировали в аэропорту:

- Нам приятно, что ландшафтный парк стал ещё одной точкой притяжения для туристов в аэропорту. Он как раз был создан для того, чтобы радовать посетителей своей красотой и ароматом. Дарить возможность увезти с собой фотографии крымского Прованса. Призываем всех бережней относиться к этому рукотворному уголку крымской природы, чтобы он и дальше продолжал радовать посетителей.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что самое большое лавандовое поле в Бахчисарайском районе стало платным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Провансе: рассказываем, где в Крыму и Севастополе найти лавандовые и рапсовые поля

Корреспондент «КП» - Севастополь» собрала в одну подборку места с яркими цветами (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.