Общество22 июля 2021 15:05

Только живи: пятнадцатилетний севастополец продал аккордеон, чтобы вылечить маму от рака

Даниил Мазуров – отличный музыкант. Возможно и потому, что в его душе живет музыка добра
Даниил верит в то, что у них с мамой все будет хорошо. Фото: «ВКонтакте»

Даниил верит в то, что у них с мамой все будет хорошо. Фото: «ВКонтакте»

Аккордеонист Даниил Мазуров одержал десятки побед в музыкальных конкурсах. Такие люди – виртуозы чуть ли не с рождения. Неудивительно, что в Севастопольское музучилище парень поступил с высшим баллом 4,85, несмотря на то что играл на старом инструменте. Предыдущий, который был лучше, пришлось продать: нужны были деньги на лечение больной раком мамы, написала «КП» - Крым».

- Мне тогда было очень плохо, - призналась Ольга Мазурова. - По три раза в день вызывали скорую. Облегчить как-то состояние было сложно, а постоянно находиться под морфином - это не жизнь.

Дорогостоящие процедуры уже завершились, хотя впереди у нее наверняка еще одна операция. А теперь Даниилу нужен новый профессиональный аккордеон. Есть вариант купить в Красноярске. Юный талант снова собирает деньги - теперь на музыку. На счету уже 45 тысяч рублей, но этого недостаточно.

- Мама берет кредит в банке под низкий процент. Будем стараться погасить досрочно, - рассказал юноша. - Вся та помощь, которая нам будет поступать, пойдет на погашение кредита. Потому что реально возможности купить инструмент, который стоит 1,4 миллиона рублей, всего за 550 тысяч, больше не будет.

Даниил надеется на отзывчивых людей. А в знак благодарности готов дать в Севастополе благотворительный концерт.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.