Общество22 июля 2021 14:21

Юная крымчанка написала письмо Сергею Аксенову и поехала в «Артек»

Отдых талантливой девочке обеспечил лично глава региона
Теперь Полина Кузавлева знает, что иногда мечты сбываются. Фото: «ВКонтакте»

Теперь Полина Кузавлева знает, что иногда мечты сбываются. Фото: «ВКонтакте»

Восьмилетняя Полина Кузавлева давно мечтала попасть в Международный лагерь «Артек», однако каждый раз ей не везло. Трудолюбивой и способной девочке помог глава Крыма Сергей Аксенов, сообщил МК.

Помимо учебы в школе (а там она отличница), Полина занимается танцами, рисованием, музыкой. У целеустремленной девочки только один выходной, но и в воскресенье она занята – помогает маме или читает.

- Полина начала рано ходить, разговаривать, - рассказала ее учительница начальных классов. - В три года уже читала, писала, считала и, что немаловажно, обладала усидчивостью и способностью слушать взрослых. В пять лет она пошла в первый класс.

С некоторых пор девочка загорелась большим желанием побывать в «Артеке». Она участвовала в онлайн-конкурсах лагеря и набрала 205 баллов – это один из лучших результатов. Но тогда ей было лишь семь лет. Пришлось ждать. Однако через год ей сказали, что нужно повременить еще, поскольку путевок выдали очень мало.

Тогда ребенок решил искать справедливости «на высоком уровне». Она отправила письмо главе Крыма Сергею Аксенову.

«Обещали, что, когда мне исполнится восемь лет и наступит лето, меня обязательно примут, - отметила девочка. - И вот лето пришло, а мне написали, что я не прошла в «Артек». Как это? Ведь они мне обещали. Зачем они меня обманули?»

Искренние слова маленького, но уже такого цельного человека тронули Сергея Валерьевича. Вскоре Полина уже была в «Артеке».

- Я такая счастливая! Там было всё, как я и предполагала, - поделилась школьница после возвращения. - Правда, много кормили. Обычно в меня столько не влезает.

Второе ее письмо было под стать первому. Так безыскусно делиться эмоциями могут только дети.

«Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Вы просто не представляете себе, как я благодарна вам за то, что вы помогли мне попасть в «Артек». Я сейчас самая счастливая на Земле!»

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.