Политика22 июля 2021 13:34

Сергей Юхин: «Россия намерена прекратить бандитские действия украинской власти»

Севастопольский политолог прокомментировал жалобу на Украину в ЕСПЧ
Политолог Сергей Юхин

Политолог Сергей Юхин

- Жалоба в ЕСПЧ на Украину говорит о том, что Россия готова защищать русских в любой точке земного шара и отстаивать свои интересы всеми доступными методами, в том числе используя европейские институты, - считает севастопольский политолог Сергей Юхин.

По его словам, набор обвинений, в котором также есть и водная блокада Крыма, говорит о серьёзности намерений нашей страны прекратить бандитские действия украинской власти.

- Для крымчан и севастопольцев важно, что прозвучал вопрос о водной блокаде. Да, проблема водообеспечения системно решается, в Севастополе, например, был построен водозабор на реке Бельбек, ведется масштабный ремонт сетей. Но нельзя забывать, что перекрытие Украиной Крымского канала привело к упадку сельского хозяйства на севере полуострова, резкому дефициту воды и техногенной катастрофе на заводе «Титан», - добавил Юхин.

Политолог также обратил внимание, что в жалобе имеются такие важные пункты, как обвинения майданных властей Украины в событиях 2 мая 2014 года в Одессе, крушении малазийского боинга, дискриминации русского языка, убийствах мирных жителей Донбасса.