Общество22 июля 2021 1:47

Нужно всегда оставаться человеком: история спасения собаки, облитой смолой, растрогала крымчан

Спустя полтора года подвиг граждан Аргентины не потерял актуальности
Собаке упала в яму, прохожим удалось ее достать и обратиться за помощью к волонтерам

Собаке упала в яму, прохожим удалось ее достать и обратиться за помощью к волонтерам

В крымском паблике «Инцидент Крым Симферополь Севастополь ДТП» появился пост о несчастной собаке из Аргентины, полностью залитой смолой. Эта история случилась в 2020 году. Питомец упал в яму на пустыре, очевидцам удалось вытащить его, а потом восемь добровольцев в течение девяти часов отмывали пострадавшее животное. Для этого им потребовалось 50 литров масла.

Пес получил кличку Алоэ

Пес получил кличку Алоэ

Несмотря на то что этому случаю уже полтора года, у севастопольцев он вызвал широкий резонанс. Под постом они выразили свои мысли и посочувствовали собаке.

«Спасибо тем людям, которые спасают животных. Они больше, чем люди»,

«Низкий поклон таким людям, они настоящие»,

«Благодарю Вас, люди, которые спасли этого песеля. Милая собака», - пишут комментаторы.

Ранее «Комсомолка» рассказывала историю новорожденного дельфиненка, которого выбросило на берег в Каче. Малыша обнаружили отдыхающие и в течение нескольких часов заботились о нем, ожидая волонтеров центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море». Но, к сожалению, спасти его не удалось. Изначально шансы на выздоровление были малы, но старания очевидцев все-таки продлили его жизнь. Стоит отметит, что отдыхающие не бросились фотографироваться с дельфиненком, а помогали ему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжение истории с качинским «найденышем»: люди, не бросайте в море умирающих дельфинов

Каждый пост волонтеров центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море» - как бесконечный рассказ о помощи братьям меньшим, в котором не может быть поставлена точка (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.