Происшествия21 июля 2021 12:47

В Севастополе состояние береговой линии взяли на ежедневный контроль

Основные усилия связаны с недопущением возникновения опасных ситуаций
Состояние береговой линия в регионе нередко грозит обвалами. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Состояние береговой линия в регионе нередко грозит обвалами. Фото: архив «КП»-Севастополь»

«Зигзаги» погоды, продолжающиеся на протяжении нынешнего лета, помимо затоплений, привели к учащению обвалов в холмистой и гористой частях Крымского полуострова.

Сохраняется вероятность обрушения грунтов и в Севастополе, проинформировали в региональном правительстве. Мероприятиями по предотвращению оползней и организации берегозащиты занимаются сотрудники Севприроднадзора.

Опасные участки обследуются регулярно, сообщила глава департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

- Специалисты обследовали береговую полосу от поселка Андреевка до Звездного берега, - пояснила она. - В Андреевке безопасной является зона официального пляжа, на других участках присутствуют расколы, величина которых увеличилась на 5-10 см по сравнению с данными обследования, проведенного в феврале этого года, - отметила глава профильного ведомства.

По-прежнему непростая ситуация вблизи Немецкой балки, где на диких пляжах регулярно находится много людей, отметила руководитель. Под нависающими глыбами постоянно устанавливаются палатки, невзирая на все риски, добавила Юлия Гаврилова.

Осмотрены участки в районе пляжа "Васили" и на Матросском пляже в Каче. Сохраняется опасность осыпания и там, предупредила специалист. Подобная ситуация зафиксирована и в Царском селе на Фиоленте, и около поселка Орловка.

Напомним, что в городе-герое создается генеральная схема берегозащиты и берегоукрепления побережья от мыса Толстый до мыса Тюбек.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.