Происшествия21 июля 2021 11:22

В Крыму рецидивист назвался директором СТО и насобирал на «развитие» миллион рублей

Гражданин попал под следствие
Евпаториец потратил чужие деньги на личные нужды. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Евпаториец потратил чужие деньги на личные нужды. Фото: архив «КП»-Севастополь»

В Евпатории сотрудник станции технического обслуживания незаконно завладел деньгами двоих жителей города на сумму, превысившую миллион рублей, сообщили в региональном УМВД

Граждане обратились в полицию. Первый, 43-летний мужчина, рассказал, что человек, ранее ремонтировавший его автомобиль, представился хозяином СТО и предложил вложиться в его бизнес и приобрести оборудование для диагностики. После получения 400 тысяч рублей «директор» ничего не купил, а деньги возвращать отказался.

Другой заявитель лишился 720 тысяч рублей. Ему тот же злоумышленник пообещал помочь в покупке машины за рубежом. Однако после получения 720 тысяч рублей он также своих обязательств не выполнил.

В отношении 36-летнего ранее неоднократного судимого евпаторийца возбуждено уголовное делаопо фактам мошенничества в крупном размере. Он признался, что завладел деньгами в собственных интересах – погасил ими долги.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.