Общество21 июля 2021 1:42

Родственников отыскали в Грузии: в Керчи поисковики нашли тела пятерых красноармейцев

Опознать удалось Беридзе Ивана Парфеновича
Фото: Поисковое объединение "Крымский Рубеж" ДОСААФ

Фото: Поисковое объединение "Крымский Рубеж" ДОСААФ

Участники поискового отряда «Керчь» обнаружили в окрестностях поселка Маяк в Крыму могилы советских воинов, погибших во время боев за полуостров в годы Великой Отечественной войны. Информация об этом была опубликована в официальной группе поискового объединения «Крымский рубеж ДОСААФ России Республики Крым» в «ВКонтакте».

«Были обнаружены и эксгумированы останки 5 советских воинов. Принадлежность воинов удалось установить по личным вещам и одному из трёх смертных медальонов. Один из бойцов - Беридзе Иван Парфенович, 1914 года рождения. В Грузии найдены родственники. Сейчас ведутся переговоры о передачи останков солдата на родину», - рассказали поисковики.

Они отметили, что на месте раскопок были также обнаружены ремни, противогазы, обувь, каски, ложки, даже с нацарапанной датой: 1942 год.

Известно, что Иван Парфенович служил в 417-м гаубичном артиллерийском полку. В списках безвозвратных потерь указано, что пропал без вести в апреле 1942 года. Иван Беридзе был уроженцем Грузии, призывался Ленинским райвоенкоматом Тбилиси. С фронта его ждала жена, Квицаридзе Кетеван Виссарионовна, проживавшая в Тбилиси, по улице Западная, 13.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.