Общество20 июля 2021 1:20

В Севастополе на улице Хрусталева и Гамарника завершается благоустройство скверов

Работы выполнены на 70%
Фото: правительство Севастополя

Фото: правительство Севастополя

В Севастополе благоустройство скверов у дома № 141 на ул. Хрусталева и у дома № 4 на ул. Яна Гамарника завершено на 70%, сообщили в региональном правительстве.

- Сквер на ул. Хрусталёва связывает жилую застройку с рядом расположенными соцобъектами - школой и детским садом. Уверен, что этот небольшой сквер станет комфортным местом отдыха как для взрослых, так и для детей. Кроме того, в рамках синхронизации работ с муниципалитетом будут благоустроены подходы к скверу, - отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

На объекте установлены опоры освещения, завершается укладка плитки на пешеходных дорожках, а также проходит работа по монтажу игрового комплекса. Подобная работа ведется в зеленой зоне на ул. Яна Гамарника

- Здесь будут установлены лавочки с навесами, обустроены клумбы, освещение, игровая площадка. Ведётся укладка плиточного покрытия, - сказал Горлов.

Справка «КП»

В Севастополе в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется благоустройство шести общественных пространств:

- сквер им. П. Осипенко,

- по ул. Паршина возле в/ч,

- в районе арки по ул. Генерала Мельника,

- по ул. Яна Гамарника,

- в районе дома № 141 по ул. Хрусталёва,

- по ул. Горпищенко, д. 61.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.