Общество19 июля 2021 14:25

Крымский мост увеличил рыбные запасы в Черном море

В частности, пиленгаса
Воду освободили от сетей, и количество рыбы увеличилось. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Воду освободили от сетей, и количество рыбы увеличилось. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Протянувшийся через Керченский пролив мост увеличил видовое разнообразие некоторых морских обитателей, отметил подводный охотник Сергей Босов, комментарий которого привели на sevastopol.su. Например, в акваторию Севастополя вернулся пиленгас.

- Большинство кефалевых рыб идет к нам из Азовского моря, но в Керченском проливе была куча сетей, которые закрывали выход в Черное море, - пояснил Сегей Босов. - Рыба оставалась там и к нам не доходила. В Севастополе с 2008 года практически не было пиленгаса. С тех пор как построили Крымский мост, там убрали кучу сетей, и у нас начал восстанавливаться пиленгас. В этом году встречаются уже даже по 5-7 килограммов.

Ранее мы писали о том, что у керченского побережья увеличилось количество опасных медуз-корнерот. Они достигают двух метров в длину и полуметра в диаметре. Ситуация обусловлена увеличением объема планктона, отчего в нынешнем году этих созданий стало значительно больше.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.