Общество18 июля 2021 9:45

В правительстве Севастополя взяли под контроль работу управляющих компаний Ленинского района

Наблюдать за деятельностью УК будут начальник Главного контрольного управления правительства Вячеслав Аксёнов и сенатор Совета федерации Сергей Колбин
Начальник Главного контрольного управления правительства Вячеслав Аксёнов

Начальник Главного контрольного управления правительства Вячеслав Аксёнов

К работе управляющих компаний в Ленинском районе власти Севастополя будут уделять больше внимания. Поводом для контроля стали проблемы, накопившиеся жилищно–коммунальном хозяйстве микрорайона.

На этой неделе начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя Вячеслав Аксёнов и сенатор Совета Федерации Сергей Колбин встретились с жителями домов, расположенных возле 38-й школы по проспекту Генерала Острякова. Также был приглашен и новый директор ООО «УК» Илья Полтавский. На его приход севастопольцы отреагировали очень бурно и стали высказывать накопившиеся претензии.

Сергей Колбин проинформировал собравшихся, что Илья Александрович – новый глава управляющей компании «УК», которая из-за одного из предыдущих руководителей оказалась в сложном финансовом положении, что сказывается на объеме предоставляемых ею услуг.

В свою очередь Вячеслав Аксенов отметил, что претензии от прокуратуры власти рассмотрели и убедили надзорные органы не штрафовать на несколько миллионов компанию, потому что у неё и так сложное финансовое положение.

- Благодаря тому, что сменился руководитель, который уже предпринял меры по рассрочке долгов, стабилизации финансового положения, у меня есть большие надежды, что и в этом дворе, и в других дворах этого района задачи будут решаться гораздо быстрее и лучше, - сообщил на встрече начальник Главного контрольного управления Правительства Севастополя Вячеслав Аксёнов.

Он добавил, что городские власти не исключают выделения дополнительного финансирование за счёт бюджета в качестве меры поддержки управляющим компаниям.

По итогам встречи выделили первоочередные задачи: повысить качество уборки придомовых территорий, срочно провести дератизацию-дезинсекцию подвалов и покос травы. Новый руководитель управляющей компании пообещал жителям обратиться в ГБУ «Благоустройство города «Севастополь», чтобы увеличить количество мусорных контейнеров.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.