Туризм17 июля 2021 14:33

Михаил Развожаев: С нашей виа феррата открывается прекрасный вид на бухту Ласпи

Губернатор Севастополя оценил новый участок популярного туристического маршрута
Столь грандиозная красота действительно завораживает. Фото: страница Михаила Развожаева во «ВКонтакте»

Столь грандиозная красота действительно завораживает. Фото: страница Михаила Развожаева во «ВКонтакте»

В ряду самых лучших видов на бухту Ласпи по мнению губернатора Севастополя Михаила Развожаева стоит панорама, полюбоваться которой можно с «нового участка туристического маршрута виа феррата «Батилиман - Ласпинский перевал» Большой севастопольской тропы.

«Трассу мы открыли неделю назад и сейчас в среднем 200 человек в день поднимаются по скалам здесь и на других участках, оборудованных на горах Деликли-Бурун и Ильяс-Кая, - написал руководитель в соцсетях. - Весной и осенью посещаемость трасс значительно увеличивается - сейчас из-за жары людей меньше. Всего участков виа феррата семь, общей протяжённостью 5 километров, и каждый год стараемся открывать, как минимум, один новый маршрут».

Губернатор добавил, что в городе-герое эта трасса одна из самых протяженных. К тому же она бесплатная, а таких в стране больше нет, заметил он. Тем не менее «следует помнить, что виа феррата - не увеселительный аттракцион и для безопасного прохождения необходимо пользоваться специальным сертифицированным снаряжением», напомнил Михаил Развожаев..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 веломаршрутов Севастополя и Крыма: где покататься на выходных

Рассказываем, какой велосипед выбрать и куда отправиться в небольшое путешествие (подробности)

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.