Политика17 июля 2021 10:46

Участников «Крымской платформы» предложили обложить санкциями

По мнению российского политолога, подобные «форматы» посягают на законы Российской Федерации
Любые посягательства на целостность России должны пресекаться, заявил Сергей Михеев. Фото: kp.ru

Любые посягательства на целостность России должны пресекаться, заявил Сергей Михеев. Фото: kp.ru

Персоны, намеревающиеся участвовать в работе так называемой Крымской платформы», должны быть уведомлены о соответствующих мерах со стороны России, заявил политолог Сергей Михеев, слова которого привело РИА «Новости».

- Создается международная площадка, на которой будет обсуждаться отторжение от России части ее территории. К этому надо относиться как к подрывному действию, как к формату, направленному на расчленение России и отторжение части территории, коей является Крым, - отметил эксперт. - Как минимум, нужно заранее заявить, что в отношении всех участников мероприятия, вне зависимости от их ранга, Россией будут введены санкции».

Спектр их может быть широким, предположил Сергей Михеев, - вплоть до пожизненного запрета на въезд в РФ.

- Необходимо занять самую жесткую позицию, - сказал он. - На мой взгляд, исключений быть не должно. Как только мы даем слабину, тут же у них появляется уверенность, что они могут делать что хотят, а Россия все равно это съест.

Напомним, что инициированная президентом Владимиром Зеленским так называемая «Крымская платформа» состоится в августе нынешнего года в Киеве. На этой площадке планируется обсуждение вопросов, связанных с «возвращением» региона в состав Украины. На совещание приглашены граждане Великобритании, Канады, США и ряда европейских стран.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.