Общество16 июля 2021 17:12

Колокольцев согласовал увеличение штата МВД в Севастополе

Новые кадры будут работать в отделении полиции в Инкермане
Фото: razvozhaev.m

Фото: razvozhaev.m

В летний сезон в Севастополе штат МВД увеличивается за счет подкрепления из других регионов. Делается это для обеспечения безопасности горожан и туристов. После окончания сезона штат вновь сокращается. По словам губернатора Михаила Развожаева, эта проблема нашла свое решение.

— Традиционно приходит подкрепление из других регионов, но вопрос необходимо решать системно. Кроме того, до конца года планируется открытие полноценного районного отделения полиции в Инкермане, которое нужно укомплектовать сотрудниками. И вот сегодня пришли отличные новости — увеличение штата УМВД по городу Севастополю согласовано. Благодарен Владимиру Александровичу (В.А. Колокольцев глава МВД России. - Прим. ред) за столь оперативное решение задачи, важной для севастопольцев, обеспечения законности и общественного порядка в городе, — написал Развожаев на своей странице в Instagram.

Губернатор также отметил, что в ходе рабочей встречи с министром внутренних дел РФ Владимиром Александровичем Колокольцевым, который побывал в Севастополе, они обсудили совместное использование АПК «Безопасный город».

— Думаю, и по этому направлению хорошие новости не заставят себя долго ждать. Уже сейчас подключено 238 камер видеонаблюдения, а к концу года будет ещё 1000 камер. Мы подключаем камеры и передаём полиции доступ к сегменту видеоаналитики, возможности просмотра архива, что значительно сокращает сроки реагирования, в особенности в экстренных ситуациях, — сообщил губернатор.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.