Происшествия15 июля 2021 17:05

Юная крымчанка подрядилась убирать чужую квартиру и «очистила» ее от вещей

Гражданка попала под следствие
Часть украденного подозреваемая отнесла в ломбард. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Часть украденного подозреваемая отнесла в ломбард. Фото: архив «КП»-Севастополь»

Житель Евпатории обратился в полицию с заявлением о краже, сообщили в региональном УМВД. 45-летний мужчина пояснил, что из его квартиры пропало имущество на сумму около 75 тысяч рублей. Потерпевший добавил, что подозревает в краже девушку, с которой договорился в Интернете об оказании услуг по уборке жилья. Она занималась уборкой несколько недель, в течение которых из комнат исчезли планшет, наручные часы, фотоаппарат, ноутбук, мобильный телефон и другое.

Вскоре оперативник уголовного розыска установили личность «работницы». «Ей оказалась 18-летняя жительница одного из сел Сакского района, - проинформировали стражи закона. - В ходе проведения обыска по месту жительства девушки было обнаружено и изъято похищенное имущество. Некоторые вещи подозреваемая успела сдать в ломбард».

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба. Виновница может отправиться в колонию на несколько лет.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.