Наука15 июля 2021 15:46

В Севастопольском госуниверситете соберут русский спорткар

Рама будущего автомобиля передана Конструкторским бюро молодежи МГТУ имени Баумана
Создатели авто и их детище. Фото: sevsu.ru

Создатели авто и их детище. Фото: sevsu.ru

Студенты политеха СевГУ создали команду, которая создаст автомобиль, «используя компоненты платформы «Лада-Калина/Гранта» и собственные разработки», сообщили в вузе. Процесс курируют преподаватели и инженеры кафедры «Автомобильный транспорт».

По словам завкафедрой Александра Ветрогона, «родилась идея сделать автомобиль для ежедневного пользования. Команда сошлась на том, что это должен быть двухместный родстер. Студенты назвали его «Крым». Сейчас создается третий прототип, в перспективе - мелкосерийное производство.

- Для выполнения сборки мы привлекли учащихся четвертого (выпускного) курса. Для них это стало дипломной работой, - добавил профессор. - Это была не просто механическая сборка, а серьезный конструкторский труд - как преподавателей, так и студентов. Сейчас мы вышли на этап, когда ходовая часть собрана и стоит на колесах. Впереди - решение по силовому агрегату.

- Несущая система рассчитана на установку двигателя внутреннего сгорания, - заметил директор Политехнического института Василий Головин. - А когда мы покажем новым студентам, что сделали их предшественники, мы предложим им сделать следующий шаг. Рассчитать - с учетом всех особенностей – уже компоновку электромобиля.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.