Происшествия14 июля 2021 13:25

В Севастополе пресекли деятельность «филиала» наркосети

Изъяты десятки свертков с запрещенными веществами
Изъяты килограммы наркотиков. Фото: 92.мвд.рф

Изъяты килограммы наркотиков. Фото: 92.мвд.рф

В Севастополе правоохранители задержали «межрегиональных» наркосбытчиков, сообщили в региональном УМВД. Это жительница Инкермана и двое крымчан. Все подозреваются в распространении на территории России наркотиков в особо крупном размере.

У женщины изъяли 30 свертков с нелегальными средствами. Она рассказала, что забрала их из тайника для сбыта в Севастополе посредством закладок. Далее выяснилось, что эта злоумышленница на личном автомобиле развозила по стране запрещенные вещества различных видов. Позже оперативники вышли на двух ее сообщников из Крыма. Деятельность трио координировались анонимным администратором через интернет-мессенджер.

В итоге «на территории Севастополя, Крыма, Московской, Курской, Липецкой, Рязанской областей и Краснодарского края обнаружены партии кокаина, альфа-PVP, экстези, мефедрона, амфетамина и марихуаны общим весом около 15 килограммов. Этого могло хватить для изготовления более 75 тысяч разовых доз, общая стоимость которых по ценам черного рынка превышает 40 миллионов рублей», пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.