Общество14 июля 2021 2:30

Сбитого в Керчи соколенка выхаживал весь город

Пять дней птенец боролся со смертью
Фото: КерчьИНФО

Фото: КерчьИНФО

В Керчи возле одного из магазинов прохожая нашла маленького соколенка. Кто-то оставил его умирать в коробке. Жительница обратилась с просьбой о помощи в редакцию КерчьИНФО. В тот же день на пост откликнулась женщина по имени Алла. Она забрала к себе соколенка с многочисленными травмами. И с этого момента началась история его борьбы за жизнь. К сожалению, трагическая.

- Не представляла, в каком тяжелом он состоянии. Через пару дней я уже обзванивала ветклиники Симферополя, нам предстоял изнурительный путь из Керчи на прием к орнитологу, - сказала Алла.

Специалист осмотрела сокола и сказала, что у него отек легких, объяснив что он возможен при болевом шоке и ударе.

- Рентген показал 4 тяжелых перелома со смещением ног, перелом крыла, отек легких, пневмонию. Врач объяснила, что такие тяжелые травмы могут быть только от автомобиля на высокой скорости. Мне предложили два варианта: эвтаназия или стационар. В случае стационарного лечение шансы на выживание 2-3% из 100. Я решила бороться за его жизнь до конца, - продолжила женщина.

А затем началось лечение: кислородная камера, обезболивающие, антибиотики, противоотечные. Ему нужно было продержаться так три дня перед операцией на ноги. Но судьба решила иначе… Раны был настолько серьезными, что вечером того же дня он умер.

- Мне с соболезнованиями вернули внесенные деньги за стационар. Хочу поблагодарить персонал ветеринарной клиники Симферополя за профессионализм и человечность, - сказала Алла.

Соколенок 5 дней боролся за свою жизнь, вынося страшную боль.

- Спасибо неравнодушным керчанам, нашедших его, заботившихся, были всегда со мной на связи, оказывали помощь. Мы все сделали все, что было в наших силах! - поблагодарила Алла.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что в Керчи у Митридатской лестницы начались археологические работы, специалисты исследуют могилу градоначальника Ивана Стемпковского.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.