Общество13 июля 2021 17:55

Реконструкцией музея имени Крошицкого займется подрядчик с лицензией

Помогать компании будет Севнаследие
Реконструкцией музея занимается компания «Асгард»

Реконструкцией музея занимается компания «Асгард»

Фото: Фериде Аблякимова

В Севастополе к реконструкции Художественного музея имени Крошицкого приступил новый подрядчик - компания «Асгард». Об этом журналистам рассказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

- Госконтрактом предусмотрены закрытие полностью контура столярными изделиями, то есть выставлены будут окна, инженерная разводка, водоснабжение, восстановят мраморную лестницу и полностью заменят кровлю здания, - сказал Гапицонов.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что по объекту ведется оформление документов по сдаче первого и второго этапа ремонтно-реставрационных работ в Севнаследие. Дело в том, что фасад и мраморная лестница в музее являются объектами культурного наследия, что требует специального разрешения на реставрацию.

- У нас есть лицензия на работу на объектах культурного наследия, - уточнил директор фирмы «Асгард» Игорь Анацкий. - Мы создали рабочую группу. Туда входит директор музея, также нам помогает Севнаследие, мы привлекли из Москвы авторский надзор - компанию «Таласса», у которой большой опыт по проектированию, так как именно на проектные работы у нас отсутствует лицензия.

Напомним, что 6 апреля правительство Севастополя приняло мировое соглашение с компанией «Гуар», выступавшей подрядчиком ремонта здания с 2018 года.

Новая фирма завершит работы по контракту в декабре этого года. Контракт с ней заключен на существующий лимит финансирования - 175 млн рублей. Полностью реставрация здания закончится в 2022 году.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.