Общество13 июля 2021 12:31

Михаил Развожаев: «Статья Президента об Украине сильная. А сила, как известно, в правде»

Губернатор Севастополя выразил свое мнение о статье Владимира Путина, посвященной русско-украинским взаимоотношениям
Михаил Развожаев поддержал позицию президента

Михаил Развожаев поддержал позицию президента

В правде исторической. Последовательно изложены факты. Никаких интерпретаций. Выводы очевидны для любого думающего и честного с собой человека. У нас общая история, общая память. Поэтому и не получается у неоидеологов сегодняшней украинской власти разорвать эту историческую ткань, выкраивая не лучшие фрагменты и пытаясь сшить что-то новое. В одном месте жмёт, в другом болтается. И точно не красит.

В правде геополитической своими именами названо то, что происходит в братской стране сегодня. Внешнее управление и попытка создания «Анти-России». Политика по превращению братского народа в инструмент борьбы с Россией. Как бы пристойно это ни оформлялось. Это правда. И Президент говорит, что мы этого не можем допустить.

И, наконец, сила статьи в правде эмоциональной, человеческой, генетической даже. Миллионы людей в России и на Украине просто родные, пишет Президент. И родственные эти узы не могут быть разорваны политиками. Это противоестественно. Говорю это как человек, у которого две бабушки украинки, а два деда русские. Поэтому слова Владимира Владимировича затронули во мне личное, как, я думаю, и в миллионах людей в России и на Украине.

Особые чувства, связанные со статьей, уверен, сегодня испытали севастопольцы и крымчане, жители Донецка и Луганска. Всем реваншистским заявлениям, звучащим в Киеве, Президент сказал просто: «не дождутся».