Общество13 июля 2021 11:02

В Севастополе хотят возобновить обрезку туи в парке Победы

Год назад жители города были против
Обрезанные туи в парке

Обрезанные туи в парке

Департамент городского хозяйства намерен продолжить обрезку туи в парке Победы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Евгений Горлов.

«В начале декабря прошлого года специалисты Горхоза и «Парков и скверов» обрезали туи в парке Победы, чтобы живая изгородь выглядела лучше, ухоженнее. И хотя мы обрезали только 50 из 600 кустарников, жители близлежащих домов начали беспокоиться, что растения погибнут. Посоветовавшись с севастопольцами, мы приняли решение приостановить работы на год и посмотреть, что будет с обрезанными и необрезанными кустарниками», - написал Горлов, подчеркнув, что на днях проверил состояние обрезанных кустарников.

По его словам, таи дали молодые побеги. А мусора на участке нет.

«Готов продолжить диалог с жителями по вопросу приведения живой изгороди в надлежащий вид. Хотим продолжить обрезку растений, но окончательное решение за вами, особенно если вы живете в Севастополе в районе парка Победы. Что думаете?», - добавил Горлов.

Напомним, что история с обрезкой туй началась с небольшого скандала. Так, 1 декабря 2020 года неизвестные люди спилили в парке несколько деревьев. Бдительные граждане поспешили вызвать сотрудников полиции. До того как правоохранительные органы прибыли на место, работники сели в микроавтобус и уехали.

На следующий день ГБУ «Парки и скверы» дало объяснение. По словам начальника участка Светланы Пушкиной, некогда живая изгородь стала выглядеть неприглядно и «превратилась в лес».

— Всё это делается не для того, чтобы загубить, а для того, чтобы было красиво и людям нравилось. Я не обещаю, конечно, что на следующий год тут красота будет, но через два года здесь будет нормальная живая изгородь из туй. Я понимаю, что люди возмущены, но, когда здесь будет лучше, люди поймут, для чего это делалось, — заявила Пушкина.

Еще через день, 3 декабря, обрезка туи в парке была приостановлена департаментом городского хозяйства.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 769-73-29, +7 983 453-42-00. Телефон редакции: (8692) 99-95-12.